Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Срезки трески


Самыми распространенными видами тресковых являются атлантическая и тихоокеанская треска. Вес их достигает 10 кг, а в длину они вырастают до 1,8 метров. Обитают они в северных широтах, в холодных морях. Жизнестойкость и плодовитость этой рыбы обеспечивают ее процветание в естественной среде обитания. Почему выгодно купить срезки трески оптом? По данным статистики каждая десятая, выловленная в мире рыба, – это треска. В зависимости от места обитания выделят следующие подвиды этой рыбы:

  • арктическая;
  • беломорская;
  • балтийская.

Как получаются срезки рыбы

Треска является важнейшим промысловым объектом в странах, имеющих выход к северным морям. Очень полезными считаются филе и печень трески. Как показывают исследования, эта морская рыба обязательно должна быть в рационе человека.

Мясо трески плотное и очень нежное. После вылова она подвергается первичной обработке и разделке. Рыбу потрошат, отрезают голову и удаляют все части, которые непригодны для употребления в пищу, такие как плавники, хвост, большинство внутренних органов. Далее мясо отделяют от костей. При изготовлении филе в процессе часто образуются срезки, которые представляют собой кусочки мяса без костей. Они могут получаться в результате обработки крупных пластов для придания им стандартизированных размеров.

Срезки трески – это такое же филе, ничуть не уступающее по своим полезным свойствам большому куску мяса этой рыбы. Также к срезкам относят и крупные пласты, которые не соответствуют заданным размерам. Если вам нужно запечь или пожарить небольшие порционные кусочки, то срезки рыбы трески будут хорошим вариантом для приготовления вкусного блюда. Они не нуждаются в разделке и нарезке. Для подготовки такого продукта к кулинарной обработке его нужно всего лишь разморозить.

Польза северной рыбы

В рационе многих северных народов обязательно присутствуют блюда из трески. Ее филе содержит множество полезных для организма веществ, таких как фосфор, калий, кальций, марганец, медь и многих других. Мясо трески богато полезными кислотами Омега-3 и Омега-6. Они помогают очистить кровь от избытков холестерина, снизить риск возникновения раковых заболеваний, а также повысить эффективность работы головного мозга. Кроме того, мясо трески является низкокалорийным и не содержит углеводов, что важно для тех, кто следит за своей фигурой.

Блюда из этой рыбы могут успешно заменить такие виды мяса, как говядина и свинина. Высокое содержание кальция способствуют укреплению костей и повышению их прочности. Также в филе содержатся витамины А, В, С, D и многие другие. Мясо трески не только полезный, но и очень вкусный продукт.

Что можно приготовить и где купить срезки трески оптом

Небольшие кусочки филе идеально подходят для приготовления салатов, пирогов, запекания в духовке и тушения. Несколько простых рецептов помогут вам определиться в выборе блюда для вас и ваших близких.

Салат из трески

Для приготовления срезки трески отваривают, если есть крупные куски, нарезают на небольшие кубики. Отварные измельченные яйца смешивают с рыбой и нарезанным луком, добавляют тертый сыр. Салат заправляют майонезом и добавляют немного соли и перца. Перед подачей украшают свежей зеленью или оливками.

Треска с картофелем

Чтобы приготовить вкусное и аппетитное блюдо, вам понадобится выложить кружочки картофеля на противень, смазанный маслом. Посыпать тертой морковью, а после равномерно распределить по поверхности срезки трески. Далее укладывают кольца репчатого лука и смазывают майонезом. Для появления золотистой корочки блюдо посыпают сыром и ставят в духовку на 30 минут. Перед подачей можно добавить свежую зелень.

Наша компания реализует срезки трески оптом по выгодной для наших покупателей цене.