Под названием ставридовые объединяется сразу несколько разновидностей рыб, которые водятся во многих странах. Ставрида обитает на небольших глубинах, в районах прибрежных шельфов и крайне редко спускается ко дну. По поверхностным водам эта рыбка продвигается большими стаями на такой же большой скорости. Охота также происходит в скопищах, в основном охота ведется на мелких рыбешек, планктон, креветок и других беспозвоночных обитателей морей.
Наша компания предлагает свежую и замороженную ставриду высокого качества, из которой можно приготовить огромное количество полезнейших блюд, тем самым разнообразив повседневное меню безвредным продуктом.
Основным преимуществом ставриды является очень большое содержание белка, именно быстроусвояемого. Также эту рыбу высоко ценят за:
Ставрида обладает одним неприятным свойством – способна в себе накапливать различные небезвредные соединения ртути, которые особую опасность представляют для деток, беременных и кормящих женщин. Также эту рыбу не стоит потреблять людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов.
Чтобы купленная ставрида оказалась безвредной, она должна расти в экологических условиях, именно такую безопасную продукцию предлагает наша компания.
Рыба семейства ставридовые ценится за идеально сбалансированный состав и вкусовые качества. Мясо практически лишено жира, при этом оно очень нежное по консистенции и легко отделяется от костей, которых очень мало. В процессе термических обработок эта рыбка выделяет специфический аромат и приобретает легкую и интересную кислинку.
Диетическое мясо ставриды может быть включено в диетическое меню, а также идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания.
Практически в каждой стране существует специфическое блюдо с рыбой этого семейства, которое является национальным:
Ставрида свежая и мороженая, за счет отсутствия костей и жира, идеально подходит для приготовления многих блюд: уха и диетические супы, запеченная на гриле или в духовке с ароматными травами, обжаренная в панировке, маринованная, в виде тефтелей, котлет, суфле, консервов, копченная и вяленая – она вкусна везде.
Для того, чтобы в полной мере сохранить все полезные составляющие рыбы, а также максимально раскрыть вкус и ее аромат, готовить необходимо на максимальных температурах с использованием минимального количества жира.
Наша компания предлагает своим покупателям очень вкусную ставриду. Кстати, именно в жареном виде эта рыбка получается с вкуснейшей хрустящей корочкой, которую так обожают многие гурманы. Истинные знатоки предпочитают посыпать тушки крупной солью и запекать в духовке на фольге. Простота этого блюда и его непревзойденный аромат привлекает людей всех возрастов, как взрослых, так и маленьких любителей лакомств из рыбы.