Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Ставридовые

Под названием ставридовые объединяется сразу несколько разновидностей рыб, которые водятся во многих странах. Ставрида обитает на небольших глубинах, в районах прибрежных шельфов и крайне редко спускается ко дну. По поверхностным водам эта рыбка продвигается большими стаями на такой же большой скорости. Охота также происходит в скопищах, в основном охота ведется на мелких рыбешек, планктон, креветок и других беспозвоночных обитателей морей.

Наша компания предлагает свежую и замороженную ставриду высокого качества, из которой можно приготовить огромное количество полезнейших блюд, тем самым разнообразив повседневное меню безвредным продуктом.

Ставридовые – состав и полезные свойства

Основным преимуществом ставриды является очень большое содержание белка, именно быстроусвояемого. Также эту рыбу высоко ценят за:

  • Внушительное содержание полезных минералов – фосфор, магний, кальций и тому подобное.
  • Большое количество полиненасыщенных кислот Омега-3, благодаря которым может нормально функционировать сердечная и сосудистая система. Эти кислоты особенно необходимы при ишемическом недуге, гипертонии, атеросклерозе и так далее.
  • Небольшое содержание калорий, что делает продукт полностью диетическим, следовательно, возможно включать такой ингредиент в меню худеющих людей.

Противопоказания и вред

Ставрида обладает одним неприятным свойством – способна в себе накапливать различные небезвредные соединения ртути, которые особую опасность представляют для деток, беременных и кормящих женщин. Также эту рыбу не стоит потреблять людям с индивидуальной непереносимостью морепродуктов.

Чтобы купленная ставрида оказалась безвредной, она должна расти в экологических условиях, именно такую безопасную продукцию предлагает наша компания.

Ставрида в кулинарии

Рыба семейства ставридовые ценится за идеально сбалансированный состав и вкусовые качества. Мясо практически лишено жира, при этом оно очень нежное по консистенции и легко отделяется от костей, которых очень мало. В процессе термических обработок эта рыбка выделяет специфический аромат и приобретает легкую и интересную кислинку.

Диетическое мясо ставриды может быть включено в диетическое меню, а также идеально подходит для тех, кто придерживается здорового питания.

Практически в каждой стране существует специфическое блюдо с рыбой этого семейства, которое является национальным:

  • В Турции – лимон и травы.
  • В Греции – розмарин и зеленые оливки.
  • В Исландии – маринованный лук и винный уксус.
  • В России – слегка вяленая или в слабом соленом растворе.
  • В Японии – в маринаде из имбиря, сухих трав и рисового уксуса.

Ставрида свежая и мороженая, за счет отсутствия костей и жира, идеально подходит для приготовления многих блюд: уха и диетические супы, запеченная на гриле или в духовке с ароматными травами, обжаренная в панировке, маринованная, в виде тефтелей, котлет, суфле, консервов, копченная и вяленая – она вкусна везде.

Для того, чтобы в полной мере сохранить все полезные составляющие рыбы, а также максимально раскрыть вкус и ее аромат, готовить необходимо на максимальных температурах с использованием минимального количества жира.

Наша компания предлагает своим покупателям очень вкусную ставриду. Кстати, именно в жареном виде эта рыбка получается с вкуснейшей хрустящей корочкой, которую так обожают многие гурманы. Истинные знатоки предпочитают посыпать тушки крупной солью и запекать в духовке на фольге. Простота этого блюда и его непревзойденный аромат привлекает людей всех возрастов, как взрослых, так и маленьких любителей лакомств из рыбы.