Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Стейки акулы

Еще совсем недавно акулье мясо на прилавках рыбных магазинов было экзотикой, но сейчас им трудно кого-то удивить — акульи плавники, стейки уже на прилавках супермаркетов, фирменных магазинов и рыночных лотках с рыбой уже никого не удивляют. В нашем магазине также возможно купить стейки акулы оптом по привлекательной цене.

Польза мяса акулы

Мясо этой крупной океанской хищницы, как и любой другой рыбы, богато на витамины и минеральные вещества.

В его состав входит:

  • полный комплект витаминов группы В;
  • калий и кальций;
  • никотиновая кислота;
  • фосфор — в больших количествах;
  • хром, цинк;
  • медь и марганец;
  • селен и железо.

Благодаря такому кладезю полезных для организма веществ, кулинарами всего мира высоко ценятся стейки из акулы, а также акульи плавники, которые содержат большое количество рыбьего жира, витамина А и кислоты Омега-3 — их используют для приготовления вкусного рыбного супа.

Вкусовые качества акульего мяса

Данный продукт, при соблюдении правильной технологии приготовления, приобретает приятный аромат и нежный вкус. Кулинарами всего мира и потребителями он ценится за высокое содержание белка, сочетающееся с отсутствием холестерина и жира.

Однако по поводу вкуса этого мяса — мнения хозяек часто бывают диаметрально противоположными: одни сравнивают стейки акулы с жесткой подошвой, другие называют настоящим деликатесом. Очевидно, причина заключается в умелых или неумелых руках повара. Ведь в ресторанном варианте такое блюдо обычно получает хвалебные отзывы — его сравнивают с курятиной, говядиной или другой рыбой.

Поэтому по отношению к нему очень справедливо выражение: тот, кто не любит акул, просто не умеет их готовить. Чтобы придать мясу нежность и избавить его от специфического запаха аммиака — его нужно предварительно вымочить в молоке, холодной уксусной или лимонной воде, воде добавлением соевого соуса и др.

Как правильно приготовить стейки из акулы

Правильное приготовление этого блюда состоит из нескольких этапов:

  • Подготовительный — замороженные куски рыбы размораживаются, промываются, а далее вымачиваются не менее 2 часов в холодильнике в подкисленной лимоном или уксусом воде.
  • Подготовка маринада — перец чили смешивается с 3 столовыми ложками сока лимона и кусочками порезанного лимона, растительным или оливковым маслом (2-5 столовых ложек), черным перцем, специями и солью (по вкусу). Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Настаивание — стейки заливаются маринадом и прижимаются прессом на 2 часа. После этого их надо вытянуть, промыть, обсушить полотенцем и снова повторить эту же процедуру. Итого, они настаиваются в маринаде 4 часа.
  • Жарка — подготовленные стейки вынуть, дать маринаду стечь, и обжарить с каждой стороны не более 5 минут.

Поскольку приготовленное мясо очень сытное, гарнир к этому блюду должен быть легкий — например, овощи или салат.

Как выбрать и купить акулье мясо?

Если возникло желание полакомиться деликатесом из океанской хищницы — купить стейки акулы оптом теперь не представляет проблемы: они встречается как в супермаркетах, так и в специализированных магазинах. Ну и, конечно, всегда реализуется в нашей компании.

В продаже чаще всего встречается 2 вида: охлажденная и замороженная. Если речь идёт об упакованном филе — значит это стейк акулы голубой.

Поскольку продавцы не всегда бывают честными — распознать эту рыбу можно и самому.

Акула отличается от других:

  • шершавой на ощупь кожей;
  • крупным хрящом посредине;
  • отсутствием в филе костей.

Охлажденная хищница имеет сильный аммиачный запах, который ни с чем не спутаешь. Иногда, видя предубеждение покупателей по отношению к акуле, продавцы маскируют её под названиями «морской осётр», «каменная рыба», «серая рыба» и др.

Наша компания предлагает покупателям замороженные и охлажденные стейки акулы оптом — у нас можно приобрести свежее филе акулы голубой и катрана, которые отличаются приятным вкусом и полезны для организма человека. Они прекрасно подходят для жарки, маринования, рагу, салатов, закусок, запекания и первых блюд. Стейки акулы, цена которых зависит от их вида, места вылова и способа заготовки, станут прекрасным украшением будничного или праздничного стола. С их помощью можно удивить гостей и порадовать близких, главное — не упускать секреты её приготовления.