Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Стейки кижуча

Среди лососевых кижуч выделяется необычной окраской, которая и определила его традиционное русское название – белая рыба. Ярко-серебристая чешуя кижуча придаёт ему особо нарядный вид. Неслучайно одно из наиболее распространённых названий рыбы – серебряный лосось.

Царский лосось

В России белая рыба распространена от берегов Камчатки до северо-западных районов Охотского побережья в границах Магаданской области. Российская популяция в своём максимуме достигает длины около 90 см и веса до 7 кг. Нерестовый ход царского лосося начинается в последних числах июня и заканчивается в начале зимы.

Особенно красив этот лососевый, когда приобретает малиновый наряд в период нереста. Как и большинство лососевых, по окончанию нереста серебристый лосось погибает, давая возможность выжить и окрепнуть молоди. Питается мелкой рыбой, насекомыми и личинками, рыбной икрой. Популяция кижуча не велика и постоянно сокращается, как, впрочем, и других лососевых.

Если у вас есть необходимость купить стейки кижуча оптом, вы без труда сможете это сделать, обратившись в нашу компанию.

Полезный продукт для всей семьи

Белая рыба славится великолепными вкусовыми качествами; мясо лосося обладает полезными свойствами – набор витаминов и микроэлементов в филе весьма значителен:

  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • хлор;
  • натрий;
  • калий;

Достаточно много в мякоти витаминов группы «В», калорийность его составляет 140 ккал на 100 г продукта. Содержание жира в кижуче – до 9 %, цвет филе ярко-красный. Мясо очень нежное, с незабываемым вкусом. Благодаря большому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, блюда из этой рыбы рекомендуют людям, имеющим предрасположенность к сердечнососудистым заболеваниям, в том числе при высоком артериальном давлении. Перечень рецептов и способов приготовления рыбы огромен: его запекают, жарят, добавляют в салаты, едят в отварном виде, варят уху.

Всё большую популярность кижуч приобретает в ресторанах, однако вы можете приготовить любое блюдо из него и в домашних условиях. Рыба не требует много времени для приготовления, а блюда из нее получаются очень вкусными и полезными.

Купить стейки из кижуча и вкусно приготовить

Самым популярным блюдом из этого лосося являются стейки, которые готовятся различными способами. Цена стейков из кижуча за кг довольно высока, но учитывая достоинства рыбы, это не является препятствием для покупателя. Приготовляются стейки, как правило, из крупных особей, у которых филе содержит наименьшее количество мелких костей. Из рецептов приготовления можно привести следующие:

Классический стейк

Серебряный лосось режется на порционные куски, толщиной не более 3 см, куски подсаливают, посыпают специями, на 1 час ставят в холодное место. Чистится головка репчатого лука и морковь, нарезается соломкой, обжаривается на растительном масле. Подготавливается панировка, взбивается два яйца. Стейки обмакиваются в яйце, затем обваливаются в панировке и укладываются на разогретую сковородку. Процесс жарки составляет не более 8 мин. Следует помнить, что кижуч – рыба жирная и масла на сковородке не должно быть много.

Стейк с сушеной зеленью

Этот рецепт более сложный, чем предыдущий, но и мясо получается более вкусным и ароматным. Для приготовления необходимо: купить стейки толщиной 2,5 см, соус соевый, петрушка, перец белый, укроп, горчица, оливковое масло. Стейки смазать с обеих сторон соевым соусом и поперчить. Приготовить смесь из специй и зелени и обсыпать ей стейки по всей поверхности. Сверху сбрызнуть оливковым маслом.

Уложить стейки на заранее разогретую сковородку и жарить 6-8 мин, после перевернуть куски на другую сторону и обжарить в течение такого же времени. Повторно обжарить каждую сторону стейка до образования аппетитной поджаристой корочки. Нельзя забывать о том, что сковорода не должна быть перегрета, иначе рыба получится сухая. Существует похожий рецепт приготовления стейка в духовке, отличающийся главным образом способом термического воздействия.

Если вы решили купить стейки из кижуча оптом, то, каким бы способом вы ни приготовили эту великолепную рыбу, при соблюдении рецептуры ваш успех в создании кулинарного шедевра обеспечен.