Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Стейки пангасиуса

К морепродуктам можно отнести все дары, которые преподносит на стол людям море. Сюда относятся не только мелкие обитатели, например, мидии или кальмары, но и рыба, и даже водоросли. К сожалению, мы не так часто употребляем их в пищу, как в ряде других стран. Например, в Японии они являются одними из ключевых элементов национальной кухни.

Предлагаем пересмотреть свое отношение к этому вместе с нашей компанией, которая уже много лет является надежным и безопасным поставщиком качественной рыболовной продукции по привлекательной цене за стейк пангасиуса.

Пангасиус в кулинарии ценится за вкус и жирность, поэтому ее жарят, готовят в кляре и на гриле, запекают, тушат, используют в выпечке.

Пангасиус – кто это?

Пангасиус – это речной обитатель из отряда Сомообразных. Большая часть рыбных ферм, занимающихся выращиваем этого вида, в большей степени расположены в дельте реки Меконг. Именно во Вьетнаме выращивание этой рыбы поставлено на широкий поток. Рыбу разводят круглый год и приобретают стейки пангасиуса оптом по всему миру. Однако контролирующие органы строго ограничили перечень производителей, которые могут ввозить свою продукцию страну.

Это связано с тем, что большинство ферм расположено в густонаселенных районах и для ускорения роста особей применяются химические добавки. Такая рыба не способна принести ожидаемой пользы, а принесенный вред отразиться серьезными последствиями.

Внешний вид и особенности разведения

Существует два основных вида Pangasius – hypophthalmus и bocourti, во Вьетнаме эти виды называются Tra и Basa. На отечественных прилавках нередко эту рыбу предлагают под названием «морской язык», однако это совершенное разные виды.

Кстати, цена за кг стейков пангасиуса будет ниже, чем за такой же объем настоящего морского языка. Она разводится в каналах и употребляет в пищу абсолютно все: фрукты, овощи, растительность, моллюсков, ракообразные, мелкую рыбу. По внешнему виду она похожа на сома. Рыбка продается, когда достигает коммерческих размеров. В магазины рыба поступает не в виде тушек, а филе. Это очень удобно, так как ее не надо чистить. Главное – это правильно выбрать, разморозить и вкусно приготовить.

Тра выращивается в низовье Меконг, а также в Камбодже, Лаосе, Таиланде. Взрослой особью самка считается по достижению трех лет. В этот период рыба мечет икру, причем этот процесс может проходить до 4 раз за год. Тело длинное темно-серого окраса с серебристым брюшком. На фермах ее разводят больше, так как это дешевле и проще. Растет она быстро, но не такая жирная как второй тип. Спустя 8 месяцев мальки уже могут идти на продажу. Водная среда может быть менее насыщенна кислородом.

Басу разводят по всей длине Меконг, Таиланде и в реке Чао Фрайя. Особи имеют большой живот, широкий рот с парой усиков. Мясо очень жирное. Растут особи медленно и требуют более дорогостоящего содержания. На выращивание взрослой рыбы весом 1-1,5 кг может уходить более года.

Стейки пангасиуса – безопасный выбор

Филе пангасиуса готовится вручную. Тщательно удаляются все кости, обрезается жир, чистится. Белые и чистые стейки подвергаются глубокой заморозке и распространяются по всему миру.

Цвет мяса отличается и зависит от условий содержания, корма и метода филетирования. Филе может быть нескольких оттенков:

  • Белого – рыба выращена в воде с высоким содержанием кислорода, а при разделке удалена вся кровь. Может быть снежно-белым.
  • Желтого – мясо такого цвета имеет более специфический вкус, поэтому подобный стейк часто называют «кремовым пангасиусом». Распространен в Азии. Выращивают рыбку в изолированных прудах с низким содержанием кислорода в воде.
  • Светло-желтого – рыбка с таким цветом мяса выращена в пруду и вскармливается определенным видом корма. Часто можно встретить в Восточной Европе.
  • Светло-розового – распространен в Европе может даже стоить дороже белого. Такая рыба при забое не полностью обескровливается.

Очень важно купить стейки пангасиуса оптом недорого, но при этом не потерять в качестве. Надежные и крупные поставщики, среди которых можно выделить и нашу компанию, соблюдают требования контролирующих органов. Это гарантирует качество и безопасность продукции, поскольку пангасиус при неправильном выращивании и транспортировке может содержать токсичные вещества и микробы.