Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Треска

Треска — один из наиболее популярных видов рыбы, который встречается на столах жителей многих стран. Этот яркий представитель семейства тресковых является самой главной промышленной рыбой — на мировом рынке объёмы продаж трески оптом составляют более 800 тысяч тонн в год, ведь эта рыба нравится людям, благодаря приятному на вкус белому слоистому мясу.

Если вы хотите купить треску замороженную оптом в Москве – обращайтесь в нашу компанию.

Как выглядит и где водится треска

Данную рыбу можно узнать по характерной окраске: зеленовато-бурой с коричневыми точками спинке и белому брюшку. Она имеет три плавника на спине и небольшой подбородочный усик. Максимальные размеры достигают 1.8 метра, однако на полках магазинов и на базарах она продается размером от 40 до 80 см и весом от 0.3 до 4 кг. Молодые особи питаются мелкими моллюсками и ракообразными, но по мере взросления они превращаются в хищников и начинают питаться другой рыбой. Если они не погибнут от других хищников и не попадут в сети рыболовов, то становятся настоящими долгожителем в рыбном мире — могут прожить до 25 лет.

Еще один популярный вид, который относится к её семейству — треска красная. Своё название она получила за то, что без воды ее тело на воздухе начинает краснеть. В воде спинка рыбы имеет серую окраску, брюхо — розовое, за головой — есть темное пятно. Зафиксированные максимальные размеры — 91 см и 2,5 кг.

Прекрасно перенося холодные океанические воды, данный представитель семейства тресковых больше всего предпочитает умеренные температуры — Тихий и Атлантический океан. Основными поставщиками на мировой рынок считаются Россия, Канада, Англия, Дания, Исландия и Норвегия. На российские рынки чаще всего попадает треска замороженная морская, которую вылавливают в Баренцевом море.

Польза трески для человека

Этот вкусный и полезный продукт моря является идеальной пищей для тех, кто следит за своей фигурой, поскольку 100 г продукта содержит всего 69 ккал и минимум жира — всего 0,3-0,4 %.

При этом она имеет множество полезных для организма витаминов — А, В, С, и D, жиры Омега-3, а также фосфор, калий, цинк, кальций, и является лидером по наличию йода и кобальта.

Этот комплекс витаминов и минералов позитивно сказывается на:

  • работе нервной системы;
  • обмене веществ;
  • иммунитете;
  • количестве простудных заболеваний.

Диетологи всего мира рекомендуют употреблять треску и взрослым, и детям старше 3 лет, а младшим — тушить её в молоке.

Особого внимания заслуживает печень трески, которая во всем мире считается деликатесом. Она рекомендована для регулярного употребления в пищу беременным (со второго триместра) и кормящим женщинам, поскольку способствует укреплению иммунитета ребенка и снижает риск послеродовой депрессии. Этот продукт снижает кровяное давление, нормализует роботу ЦНС, и является отличной «пищей для мозгов». Наиболее полезной считается треска сухой заморозки, которая отлично сохраняет свои полезные свойства, благодаря шоковой заморозке на корабле.

Вредно ли употреблять в пищу треску

Несмотря на множество полезных влияний на организм, данная рыба может оказывать и негативное воздействие.

Не следует злоупотреблять ей тем, у кого есть:

  • мочекаменная или желчекаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость;
  • переизбыток в организме кальция и витамина D.

Солёную рыбу не стоит употреблять детям, беременным и гипертоникам.

Как выбрать и купить рыбу оптом

Признаками свежести и качества морского продукта являются:

  • глаза — яркие, слегка влажные и выпуклые;
  • жабры — чистые, красные, без пятен;
  • чешуя — хорошо держится, с ненарушенной целостностью;
  • туловище — не вздутое, эластично (при нажатии пальцем ямка быстро исчезает);
  • окраска — естественная для данного вида, без пятен и налёта.
  • мясо — с трудом отделяется от ребер, без разрывов и отслаивания.

Треска без головы хоть и более удобна в приготовлении, однако скрывает от покупателя состояние жабр, которые могут иметь налёт или серый цвет, что говорит о наличии в рыбе заболеваний. Собираясь купить треску оптом в Москве — обратитесь в нашу компанию, где продавцы помогут вам с выбором высококачественной и свежей рыбы. У нас каждый покупатель в широком разнообразии рыбной продукции, найдет то, что идеально подойдет для его стола.