Красная рыба издавна ценится человеком за исключительно вкусное мясо и полезные свойства, а также за дополнительные продукты, в ней содержащиеся (например, икру). Название красной рыбы произошло не от цвета (ведь изначально «красной» называли рыбин с мясом желтоватого оттенка), а от ее промысловой ценности. Слово «красный» исторически имеет значение «красивый», и рыбное мясо действительно эффектно смотрится как на будничном, так и на праздничном столе.
Разнообразие красных рыбин, а также необходимость выделить их из общей когорты обитателей морских и пресноводных акваторий, стали причиной для тщательного классифицирования. Различают такие виды красной рыбы:
Фото красной рыбы различных видов выложены на нашем сайте. Ознакомившись с фотоснимками, названиями и описаниями, выбрать товар можно быстрее, в соответствии с конкретными требованиями.
Некоторые названия красной рыбы известны покупателям больше остальных. Это неспроста, ведь в зависимости от вида рыбины варьируется ее ценность. Одним из популярнейших сортов красной рыбки считается благородный лосось или семга. В ней содержится немалое количество полезных жирных кислот — Омега-3 и Омега-6. Они препятствуют образованию тромбов, благотворно влияют на работу сердца, кровообращение, метаболизм. Люди, употребляющие семгу, могут похвастать здоровьем нервной системы и высоким уровнем иммунитета. Благородного лосося лучше всего подавать в запеченном виде. Однако есть и другие его варианты: копченый, жареный в маринаде и панировке, соленый.
Форель — еще одна популярная рыбина, внешне привлекательная и очень вкусная. В ней масса витаминов и прочих полезных веществ, а еще форель лучше, чем другие виды красной рыбы, сочетается с различными продуктами: цитрусовыми, сливочным маслом и соусом, овощами, пряностями, вином. Также большим спросом пользуется кета, которая будет еще вкуснее с различными гарнирами (например, со спаржей).