Оптовые продажи замороженной, свежемороженой
рыбы, рыбных полуфабрикатов и морепродуктов
Москва Москва
+7 (495) 999-49-46
г. Мытищи
Олимпийский пр-т,
д. 40, корп. 3
вс: Выходной
+7 (965) 348-07-80
г. Мытищи
Мытищинская ярмарка, Осташковское ш., вл. 1Б

Зубатка

Наша компания предлагает купить оптом свежемороженую зубатку – для каждодневного домашнего потребления, ресторанов, столовых, компаний-реализаторов.

Морской волк

Эта рыба относится к семейству лучеперых и предпочитает обитать в северных холодных водах. Ее еще называют морским волком из-за крупных передних зубов и клыков, выступающих вперед. Благодаря такой особенности, она может раскалывать раковины моллюсков и панцири крабов, которые являются ее пищей. В качестве места обитания предпочитает скалистое дно, поросшее водорослями.

Существует несколько видов зубаток:

  • Полосатая, обитает в северных морях, относящихся к акватории Атлантического океана, таких как, Северное, Норвежское, Баренцево, Белое и Балтийское моря.
  • Дальневосточная, встречается на севере Тихого океана.
  • Пестрая зубатка, обитает в Баренцевом и Норвежском морях и является самым крупным представителем вида. За соответствующий окрас кожи с множеством небольших пятнышек ее также называют пятнистой.
  • Синяя зубатка, ареал ее обитания такой же, как у пятнистой. Из всех особей вида зубатковых, она обитает на самой большой глубине, достигающей 1700 м.

Взрослые особи могут вырастать до 240 см и достигать веса от 20 до 32 кг. Зубатка является объектом промысла, особенно в Баренцевом и Норвежском морях. В настоящее время ученые проводят исследования возможностей ее выращивания в искусственных условиях.

Рекордсмен по полезным свойствам

Как и у многих морских рыб, мясо зубатки содержит огромное количество полезных элементов и витаминов. Основным полезным свойством является отличная усвояемость всех ценных белков и аминокислот человеческим организмом. Большое количество микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья всех систем органов, делают мясо морского волка очень ценным и полезным.

Эта рыба имеет нежный, чуть сладковатый вкус. Вследствие того, что обитает она в северных холодных морях, ее мясо содержит достаточное количество жирных кислот, которые полностью усваиваются организмом. По количеству содержания йода зубатка занимает одно из лидирующих мест среди всех продуктов. Мясо зубатки обязательно должно быть в рационе человека для сохранения здоровья и жизненных сил.

Замороженная зубатка – где купить оптом и как приготовить

Одной из причин, по которой морской волк пользуется популярностью в кулинарии является, помимо несомненной полезности, малое количество костей. Самыми распространенными способами приготовления являются обжарка на гриле, запекание в духовке, приготовление на пару, а также копчение.

Но на этом возможности приготовления этой вкусной рыбы не исчерпываются. Ее можно запекать в фольге, жарить стейки, готовить котлеты и варить супы. Помимо этого, она великолепно сочетается практически с любыми видами гарниров: крупами, картофелем, свежими и тушеными овощами. Невысокая цена зубатки и большое разнообразие рецептов позволяет каждому купить зубатку в Москве и включить в свой рацион эту удивительную рыбу.

  • Запеченная в фольге. Для приготовления этого блюда порционные кусочки рыбы натирают перцем с солью и выкладывают на фольгу, предварительно смазанную маслом. Сверху кладут тертую морковь и лук, порезанный кольцами. Посыпают измельченным сыром и ставят в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Рыба готовится в собственном соку, что позволяет сохранить все полезные свойства и вкусовые качества.
  • Зубатка, обжаренная в кляре. Стейки рыбы натирают перцем и солью, затем обваливают в муке. После этого стейки окунают во взбитое яйцо и посыпают сухарями. Кусочки рыбы выкладывают на разогретую сковороду и обжаривают с обеих сторон до образования корочки золотистого цвета. Без кляра жарить эту рыбу не рекомендуется, поскольку ее мясо очень нежное и плохо держит форму при жарке.
  • Из мяса этого морского обитателя можно приготовить очень нежные котлеты. Для этого мясо вместе с луком измельчают при помощи мясорубки, добавляют одно яйцо, соль и специи. Лучше всего котлеты получатся, если запекать их в духовке. Подают такое блюдо на стол горячим вместе со сметаной.

Оценив полезные свойства и прекрасный вкус этой рыбы, вы можете купить зубатку оптом, обратившись в нашу компанию по приятной цене. Эта рыба представляет собой уникальный пример сочетания великолепного вкуса и пользы для организма, благодаря чему спрос на нее стабильно растет.